Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

 
· а · · Б · · в · · Г · · З · · И · · к · · Л · · М · · Н · · О · · п · · Р · · С · · ф · · Х · · ц · · Ч · · Ш · · все ·
Клуб Филокартист :: Словарь терминов
печатное произведение

Циркуляр начальника Главного Управления почт и телеграфов №41 от 27.03.1900 г.: "...если на упомянутых бланках [открытых писем] зачеркнуты слова "Открытое письмо" и "Carte postale", то означенные отправления не должно считать открытыми письмами, а посему такие карточки с печатным текстом или печатными изображениями на оборотной стороне, пересылаемые как внутри Империи, так и за границу, могут быть оплачиваемы по льготной таксе, установленной для пересылки печатных произведений, с тем однако условием, чтобы при этом не было сделано никаких письменных сообщений, придающих указаннным отправлениям характер текущей и личной корреспонденции".
"Почтово-телеграфный журнал", отдел неофициальный, январь 1903 г.: "По отношению к открытым письмам, посылаемым с оплатою по уменьшенной таксе для печатных произведений, как это принято в Германии для поздравительных и т.п. писем, то на таких письмах, посылаемых по случаю Нового года или др., допускается делать от руки лишь краткую приписку, отнюдь не имеющую характер переписки, как например, "Г. N.N. на добрую память". Приписки от руки в виде: "С сердечным приветом", "С искренней благодарностью" и т.п. не допускаются.
Многие полагали, что на открытых письмах с видами и т.п., оплаченных по таксе печатных произведений, можно приписывать добрые пожелания, поздравления, благодарности или другие фразы для выражения вежливости, заключающие в себе не более 5 написанных слов или же обычные начальные буквы таких фраз. Это мнение однако ошибочное..."
 
Контакт с администрацией