Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

 
Статья
 
Первые испытательные полеты
 
На рубеже первого и второго десятилетий прошлого века в мире родилась и начала быстро развиваться авиация. В эти годы в Российской империи наблюдался подъем промышленности. Он сопровождался активизацией научно-технических исследований и оживлением предпринимательской деятельности в новых отраслях промышленного производства. В Петербурге, Москве, Одессе, Риге создавались первые самолетостроительные предприятия. Вначале они выпускали лишь копии и модификации зарубежных конструкций. Со временем стали появляться и оригинальные отечественные конструкции. Но сначала нужно было набраться производственного опыта и подготовить специалистов. К этому времени за рубежом появился уже ряд успешно летавших типов аэропланов. Широкую известность приобрели самолеты конструкции братьев Райт, Фармана, Блерио. Для освоения в России нужно было выбрать оптимальную конструкцию. С этой целью военным ведомством были приобретены для полетов разные типы аэропланов, а заводам сделаны небольшие заказы на освоение их производства.

Одним из крупнейших машиностроительных предприятий России было акционерное предприятие Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ или Руссо-Балт), первоначально располагавшийся в Риге, а впоследствии переведенный в Петербург. Здесь, в Риге, в начале 1911 года для освоения производства самолетов была создана авиационная мастерская. Вначале ей была поставлена задача освоить производство семи экземпляров аэропланов Соммёр (Зоммер). Это был биплан разработки французского конструктора и летчика Роже Соммёра, ученика Анри Фармана. Повышенное внимание к этой конструкции объяснялось выполненным Соммёром рекламным полетом с одиннадцатью (!) пассажирами (правда, в качестве таковых были привлечены мальчики с небольшим весом).

Предприятие успешно справилось с поставленной задачей. Шестого марта 1911 года состоялся испытательный полет первого изготовленного заводом аэроплана. Это событие отражено на четырех фотооткрытках, выпущенных издательством Миллион (Eine Million) в Риге. На оборотной (адресной) стороне каждой имеется вертикальный штемпельный оттиск фиолетового цвета с трудночитаемым немецкоязычным текстом, указывающим издателя. Здесь же кто-то, вероятно, первый обладатель открыток и непосредственный участник или просто очевидец изображенного на них события, написал четким от руки каллиграфическим почерком: « Полет Смита на биплане Зоммер Русско-Балтийского завода 6 марта 1911 года» (Ил.1).


На первой открытке ( Ил.2) аэроплан Соммёр и стоящий перед ним человек в пальто и шляпе-котелке. Это летчик Владимир (Вольдемар) Фёдорович Смит, которому был поручен облет заводских самолетов. Смит – обрусевший англичанин. Работал на РБВЗ шофером, тогда это была довольно редкая и престижная профессия. Для развертывания производства самолетов заводу потребовался летчик-испытатель, и Смиту предложили обучиться полетам. Он был отправлен в школу Блерио во Франции. По её окончании в сентябре 1910 год получил диплом №231, стал двадцать первым в общем списке пилотов Российской империи и летчиком-испытателем в авиационном отделении РБВЗ. На трех других фотооткрытках (Ил.3-5) зафиксированы этапы испытательного полета, выполненного Смитом в районе аэродрома. Поскольку полет самолета тогда был нерядовым событием, посмотреть его собралось немало народа. Судя по всему, полет выполнялся на рижском ипподроме Золитуде и завершился успешно. Летчик поднимался на высоту до 70 метров. В ходе дальнейших полетов брал с собой и пассажиров. Известно, что предприятие выпустило семь заказанных самолетов Соммёр.


В мае этого же года Смит решил участвовать во Всероссийской неделе воздухоплавания в Петербурге. Первый его полет там 14 мая 1911 года проходил вначале успешно. Но при завершении более чем получасового полета на снижении аппарат вдруг клюнул носом, накренился и завертелся в падении. Среди многочисленных зрителей, наблюдавших за полетом, находился и поэт Александр Блок. Этот трагический момент он описал в стихотворении Авиатор: «Все ниже спуск винтообразный, все круче лопастей извив, и вдруг… нелепый, безобразный в однообразьи перерыв…». Пилот предпринимал отчаянные попытки вывести самолет из беспорядочного падения, но безуспешно: «Уж поздно: на траве равнины крыла измятая дуга… В сплетеньи проволок машины рука – мертвее рычага». У самой поверхности аэродрома аппарат перевернулся и упал вверх колесами, вдавив пилота в землю. Владимир (Вольдемар) Смит стал первым в мемориальном списке российских летчиков-испытателей. Причина катастрофы – отказ управления. После этого дальнейший выпуск самолетов конструкции Роже Соммера на РБВЗ был прекращен.


Е.В.Беликов (Даугавпилс)

Открытки из коллекции автора.

Источники и литература:

История конструкций самолетов в СССР до 1938 года. В.Б. Шавров. Москва, Машиностроение, 1969

На заре русской авиации и практической космонавтики. В.Лавренец, МБОФ «Победа – 1945 год». Издательство Центр. Москва. 2003.

Икары российского неба. ДольниковМ.Л. Ногинск. 2005
Авторы:
Беликов Е.
Дата:   2014-11-11
Добавил:   Янъ
Рейтинг:   0.00
Список статей
 
Отзывы членов клуба
 Добавить отзыв
 
Контакт с администрацией