Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

 
Статья
 
Георгиевский кавалер – пилот из Франции Альфонс Пуарэ.
 
Широко известно об участии французских летчиков в составе советских ВВС в годы Второй мировой войны. В апреле 1943 года укомплектованная летчиками - добровольцами из Франции эскадрилья вступила в воздушные схватки с асами германских Люфтваффе, а концу войны это уже был покрывший себя славой авиа-полк «Нормандия-Неман» трехэскадрильского состава. За военные годы через полк прошли 92 французских пилота. Рассматривался даже вопрос о возможности формирования из французских добровольцев целой авиационной дивизии.

Но мало кто знает что-либо об участии французских авиаторов в воздушных сражениях Первой мировой войны в составе военной авиации России. Правда, не в качестве отдельного авиационного подразделения, а в составе российских авиационных отрядов. Совместно с русскими авиаторами они осуществляли воздушную разведку, обеспечивали связь между войсковыми подразделениями, вели корректировку артиллерийского огня, осуществляли бомбардировки германских позиций и стратегических объектов. А с возникновением истребительной авиации обеспечивали охрану и защиту российских самолетов-разведчиков и уничтожение вражеских самолетов. За проявленный при этом героизм пять французских авиаторов были отмечены высшей боевой российской наградой – орденом Святого Георгия, стали Георгиевскими кавалерами. Из них особо выделялся Альфонс Пуарэ.

Начало Первой мировой войны застало французского авиатора Альфонса Флавиена Пуаре (1883-1922) в России, где он демонстрировал широкой публике фигурные полеты. Еще в 1910 году Пуарэ начал летать на аэроплане собственной конструкции, в 1911 году на родине прошел обучение в одной из авиашкол и сдал пилотский экзамен. Он был третьим из всех летчиков в мире, совершившим после русского Петра Нестерова и своего земляка Адольфа Пегу «мертвую» петлю. И первым в мире, выполнившим петлю на самолете-биплане. Уже своим первым выступлением в Петербурге в конце мая 1914 года он произвел фурор. Тогда в присутствии 50-тысячной толпы зрителей французский пилот над Комендантским аэродромом совершил несколько фигурных полетов, показал в течение получаса одну за другой 37 «мертвых» петель, скольжение на хвост и на крыло. На высоте 1000 метров Пуарэ опрокидывал свой Фарман-ХХ на спину и, вися вниз головой, планировал к земле. Его показные полеты вызывали большой интерес. Их подробно освещала российская пресса. Имя авиатора было очень популярно в России. Этим воспользовались и местные издатели открыток (Ил. 1. Фотооткрытка изд. Д.Хромов и М.Бахрах. 1914 г).


В момент объявления войны Пуарэ оказался в России и пошел в русскую армию добровольцем. Вместе со своим самолетом Фарман он был зачислен во 2-й армейский авиаотряд, базировавшийся в городе Лида. В то время военная авиация России включала 39 авиаотрядов (в каждом по штату по 6 самолетов) – всего более двухсот самолетов. Все самолеты первоначально не имели на борту еще никакого стрелкового вооружения.

Уже в первый месяц войны Пуарэ принял участие в августовских боях в Восточной Пруссии, совершил 21 боевой вылет, налетал 34 часа 33 минуты – такого налета не имел тогда ни один русский летчик. До конца года он выполнил 53 боевых вылета с общим налетом 120 часов. Провел десятки успешных разведок над территориями, занятыми противником, подвергался интенсивным обстрелам с земли, возвращался из полетов на самолете, получившем серьезные повреждения. Стал прапорщиком, позже – подпоручиком и полным Георгиевским кавалером. В октябре 1915 года ему присваивают звание «военный летчик». Он признанный авторитет среди русских военных авиаторов. Вновь его изображение появляется на открытке: «Прапорщик русской армии – знаменитый французский летчик Пуарэ перед разведко(й)» (Ил. 2. Изд. «. Мир и война». Т-во «Звезда». Петроград. Почт. Ящ. №25).


Снимок сделан на одном из фронтовых аэродромов предположительно ранней весной 1915 года. Фотограф запечатлел двух летчиков у самолета Ньюпор-IV. Эту широко распространенную в тот период в России модель авиаторы называли «Ньюпор с ложкой» из-за установленной в передней части противокапотажной лыжи. В военных действиях он применялся вплоть до 1916 года как разведчик, стрелкового вооружения не имел. Хотя и был одноместным, но его просторная кабина позволяла разместить за спиной летчика еще и второго члена экипажа – наблюдателя. Пуарэ удобно восседает на «ложке» Ньюпора. Рядом с ним, опершись на распорку шасси, стоит русский офицер в кожаной куртке и папахе. Это есаул Вячеслав Ткачев, первый среди русских летчиков Георгиевский кавалер, впоследствии полковник, начальник Полевого Управления авиации и воздухоплавания при Штабе Верховного Главнокоманду- ющего (так именовалась тогда должность командующего всей авиацией Вооруженных Сил Российской Империи, по-нынешнему Главком ВВС. До Ткачева этот пост занимал дядя императора Николая II Великий князь Александр Романов).

За полтора года, проведенных на российско-германском фронте, Пуарэ за свою боевую работу получил ряд высоких наград, стал полным Георгиевским кавалером (Георгиевские кресты четырех степеней). В 1916 году награжден Георгиевским оружием «за то, что, как выдающийся военный летчик, с беззаветной храбростью , вылетев 12 сентября 1915 года на разведку, не смотря на сильный огонь противника, доставил особо важные сведения о подходе немецкого корпуса в район д. Нарочь, чем дал возможность командующему армией , а затем и Главнокомандующему подвести резервы, и тем повлиять на успех дальнейшего наступления 2-й армии и исполнения ею поставленной Главнокомандующим задачи» (Высочайший приказ от 29.8.1916 г).

Его фронтовые подвиги также отмечены российскими орденами Святого Владимира

4-й степени с мечами и бантом и Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом.

Франция отметила его боевые заслуги кавалерским крестом ордена Почетного легиона и Военной медалью.


На французской открытке (Ил. 3) из серии портретов французов - героев Первой мировой войны (Изд. ELD – E.Le Deley/ Imp. –edit. 127, Boulevard de Sebastopol, Paris.) Альфонс Пуаре в форме российского прапорщика с четырьмя солдатскими Георгиев-скими крестами. Сопоставляя известные даты его награждений и новенькие погоны прапорщика, можно предположить, что фотоснимок сделан в мае 1915 года, на пике его воинской славы. Однако к концу 1915 года его боевой задор заметно поубавился. Несколько месяцев своего отпуска он провел во Франции, используя все возможности для его продления. За это время успел 17 марта 1916 года побить два мировых авиационных рекорда, поднявшись на высоту 4000 метров с четырьмя и на 3000 метров с пятью пассажирами. Поскольку контракт с российским военным ведомством оставался в силе, француз должен был возвратиться в Россию. И он вернулся, но на фронт больше не рвался. В 1917 году контракт был расторгнут, и Пуаре возвратился на родину. Но здесь его дальнейшая летная жизнь оказалась недолгой. Сначала он был зачислен в пехотный полк, затем переведен в резерв. После войны полностью посвятил себя мирной авиации. В 1919 году перевез по воздуху четыре тысячи пассажиров. Учитывая то, что тогда еще не было многоместных самолетов, это был очень высокий показатель. Через два года совершил перелет на дальность 3000 км и выиграл крупный приз. Альфонс Пуаре погиб 14 ноября 1922 года во время конкурса транспортных самолетов. В парижской газете Матэн 22 ноября 1922 года был помещен некролог:


«14 ноября близ Парижа во время организованного французским аэроклубом состязания транспортных самолетов упал на землю управляемый известным летчиком аппарат … десятиместный биплан типа Кодрон с тремя моторами Испано-Сюиза по триста сил каждый… (этот транспортный самолет Кодрон С.61 представлен на французской открытке середины 1920-х годов (Ил-4) – примечание автора). В этом полете на высоте всего около 150 метров у самолета, летевшего со скоростью 170 км/час, неожиданно разрушилась лопасть одного из пропеллеров, повредила фюзеляж, перебила лонжероны одного из крыльев,… самолет перевернулся кверху колесами и рухнул на землю». Это была последняя «мертвая петля» в жизни выдающегося пилотажника Альфонса Флавиена Пуарэ.

Источники:

Авиаторы – кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914-1918 годов. Биографический справочник. Москва. РОССПЭН. 2006.

Дольников М.Л. Икары российского неба. Ногинск. Авторское изд. 2005.

Ю.Гальперин. Воздушный казак Вердена. Москва. Молодая гвардия. 1990.
Авторы:
Беликов Е.
Дата:   2014-10-01
Добавил:   Янъ
Рейтинг:   0.00
Список статей
 
Отзывы членов клуба
 Добавить отзыв
 
Контакт с администрацией