Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

 
Статья
 
Трудовой народ, строй Воздушный флот!
 
В начале 1920-х гг. в молодой Советской республике, пережившей войны и интервенцию, несмотря на разруху и голод, встал вопрос о необходимости создания отечественного воздушного флота. Он был нужен как в мирное время для решения задач транспорта и связи, так и в военное —для обороны воздушных рубежей страны. Требовались огромные материальные затраты. Выделенных на эти цели 35 миллионов рублей из госбюджета было явно недостаточно. Поэтому решили прибегнуть и к испытанному ещё в дореволюционные годы опыту. Тогда, после поражения в Русско-японской войне 1904-1905 гг., Россия лишилась большей части своего морского флота. И в государственной казне средств на его восстановление не было. Созданный Особый комитет по сбору пожертвований на усиление Военно-морского флота развернул в стране широкую агитацию и обеспечил сбор добровольных пожертвований. В итоге была собрана огромная сумма средств, обеспечивших строительство новых кораблей.

Так и по прошествии почти двух десятилетий было решено обратиться к населению страны с призывом отдать свои сбережения в фонд строительства авиации. 1-го марта 1923 г. газета "Известия ВЦИК", поместив статью "Неотложное начинание", дала старт компании по созданию воздушного флота на добровольные пожертвования: "Мы призываем всех сознательных граждан Советской Федерации напрячь все силы и жертвовать на создание мощного Красного Воздушного флота". Этот призыв не остался без внимания. 8 марта 1923 г. в Москве состоялось учредительное собрание Общества друзей воздушного флота (ОДВФ) — первой в СССР массовой добровольной общественной организации. По всей стране на заводах и фабриках, в учреждениях и учебных заведениях создавались ячейки ОДВФ. Общество быстро приобретало популярность в стране. Местные организации группировались вокруг четырёх республиканских обществ: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Провозгласив лозунг "Трудовой народ, строй Воздушный флот!", ОДВФ проводило среди населения большую военно-патриотическую работу, пропагандировало авиационные знания, собирало средства на строительство авиации. Уже к концу первого года в его рядах насчитывалось 580 тысяч членов, было собрано 2,5 миллиона рублей золотом. А к середине 1925 г. членство в ОДВФ достигло двух миллионов человек. Этому способствовала развёрнутая агитационная кампания. Общество вело пропаганду авиационного дела, выпускало брошюры, книги, плакаты, издавало журнал "Самолет". Тысячи юношей и девушек занимались в авиационных кружках и клубах. Для населения проводились беседы и лекции, устраивались авиационные праздники, сопровождавшиеся реальной демонстрацией полётов авиамоделей, планеров и самолетов.

За двухлетний период существования ОДВФ обществом было собрано на развитие авиации свыше 4,5 миллионов рублей золотом. На собранные средства построено почти полторы сотни самолётов, оборудовано свыше 20 аэродромов с ангарами и другими
сооружениями. Основные поступления шли за счёт добровольных пожертвований и членских взносов, проведения различных подписок и лотерей, издания и распространения специальных марок (непочтовых), значков, открыток.

Коллекционерам известны около полусотни таких открыток, которые выпускались как центром (Москва), так и периферийными отделениями (Екатеринбург, Царицын, Орел). Они решали две основные задачи — агитационно-пропагандистскую и экономическую (сбор средств от их реализации). И хотя сюжеты открыток часто грешили многочисленными техническими неточностями, схематичностью и аляповатостью, хотя качество бумаги и полиграфии было невысоким, они довольно успешно распространялись среди населения. Для выпуска открыток использовались разные поводы и всевозможные массовые мероприятия. Так, Московское отделение приурочило выпуск открыток к открытию первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки (Август 1923 г. Москва. Территория ЦПКиО им. Горького).

Среди таких открыток ОДВФ хотелось бы выделить выразительную и красочную серию, выполненную в манере народного лубка и выпущенную в Москве. Она включала 8 открыток размером 9x14 см. Рисунки всех выполнены художником Николаем Николаевичем Поманским (1887-1935). На большинстве рисунков присутствуют метки (наподобие автографа) с начальной буквой имени и фамилией художника, на некоторых дополнительно указан ещё и год — 1923 г. На изобразительной стороне открыток размещена индексация "Гл." (сокращение от Главлит — Главное управление по делам литературы и издательств, созданное декретом СНК РСФСР от 6 июня 1922 г.) с номерами разрешений на издание каждой открытки. Рисунки сопровождаются стихотворными текстами. Персонажи рисунков Поманского — популярные герои русских народных сказок: Иван-царевич, Жар-птица, Конек-горбунок, Черномор, Баба-Яга, Змей-Горыныч, серый волк, ковер-самолёт. Центральный персонаж — русский парень Иван. В его образе и художник, и авторы текстов представляют будущих красных лётчиков. Именно ему адресован призыв на одной из открыток (орфография тек-
стов на открытках сохранена):

"Ваня, летать пора научиться!
Не будь, по-прежнему, прост:
Красный летчик любую Жар-птицу
Мигом схватит за хвост".

И на другой:
"Иван, брось ковер-самолет!
Охота клячею тащиться:
Строй Красный Воздушный флот-
Взовьешься птицей".

На третьей — призывают Иванушку перестать мечтать о сказочном Коньке-горбунке, освоить и "оседлать" самолёт с мотором:
"...Эй, в отставку коньков пусти-
Горбунки не в моде сейчас:
Вернее копыт пропеллера лопасти,
Садись — помчимся 300 верст в час".


Направленность всех рисунков и стихотворных текстов агитационно-пропагандистская, призывающая строить военный и гражданский воздушный флот, готовить авиационные кадры, вступать в ряды авиаторов. Один сюжет чисто политической международной направленности, напоминающий о внешней угрозе, её источниках и главных идеологах:
"На метле Пуанкаре
Скачет ведьмою к горе;
2 дубины на дубине-То король и Муссолини;
Вот герой — дырявый Фош;
Вот Керзон — на кол похож.
Но встревожилось собранье:
В небе — мощное жужжанье-
Всех — кто гнал, гнул и гнет
Гонит прочь Красвоздухофлот".

Пока не удалось установить, кому принадлежат эти не очень замысловатые, но точные и хлесткие стихотворные тексты. В те годы ни один из литераторов-современников не обошёл своим вниманием авиацию. Многие стихи и даже поэмы посвящали авиации поэты Владимир Маяковский, Демьян Бедный, Александр Жаров, Михаил Кольцов и другие, в народе ходило много авиационных частушек. Но, судя по построению текстов, по рифмовке, возникает предположение, что авторами восьми текстов на открытках являются два разных человека. Кто они (или
он)? — возможно, подскажут филологи.

На адресной стороне открыток над срединной вертикальной разделительной линией — слова "Открытое письмо", в левом верхнем углу оригинальный издательский знак ОДВФ с силуэтом самолетика и аббревиатурой общества. Внизу слева — название сюжета (Баба-Яга. Жар-птица. Змей-Горыныч. Иван-царевич и серый волк. Ковёр-самолет. Конёк-горбунок. Политшабаш. Черномор) и фамилия художника; справа — изготовитель: "Типо-Лит. К.В.Т им. т. Дунаева, Москва, Советская 9". Ни тираж, ни стоимость карточек не указаны. На адресной стороне некоторых открыток встречаются фиолетовые оттиски штампов местных отделений общества (известны прямоугольный Московского "М.О.Д.В.Ф. На усиление Кр.Возд.Флота. Цена 25 к. зол." и круглый Севастопольского "Севаст. Отдел. Общества друзей Воздушного флота").

ОДВФ было создано в марте 1923 г., а в мае 1925 г. прекратило свое существование и слилось с Доброхимом (Обществом друзей химической обороны), образовав новое общество Авиахим. Исходя из этого, можно предполагать, что рассматриваемая серия открыток была выпущена во временной период 2-й половины 1923 г. — 1-й половины 1925 г.

Е.В. Беликов (Даугавпилс)
"Филокартия" №2, 2013
Открытки из коллекции автора.
Авторы:
Беликов Е.
Дата:   2013-05-03
Добавил:   Янъ
Рейтинг:   0.00
Список статей
 
Отзывы членов клуба
 Добавить отзыв
 
Контакт с администрацией