Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

 
Книга
Основные данные
Название: Волжский альбом Дмитриева
Авторы: Семенов Александр Николаевич
Год издания:2008
Издательство:Ванчакова линия
Раздел:Филокартия
Тип:Альбом
Количество страниц:365
Код ISBN:978-5-903791-05-7
Статистика
Дата:   2012-06-06
Добавил:   Pantikapey
Репутация:   0.00
Покупка/Продажа книг
Всего объявлений 0
Описание
«Волжская серия» открыток, в которую вошли свыше шестисот видов великой реки и её окрестностей, а также фотографии так называемых «типов и сцен», на которых зафиксированы характерные виды и занятия обитателей деревень, сёл и городов волжского бассейна.
Открытки в представленном альбоме расположены с точки зрения последовательного восприятия видов, своего рода экскурсии от озера Селигер и истока Волги до её устья. По тому же принципу в альбом включены и соответствующие «типы и сцены». Такое расположение открыток позволяет представить, как выглядели в конце XIX - начале XX века река Волга, её окрестности и живший в то время простой народ.
Настоящий альбом составлен исключительно на основе «Волжской серии», в которую вошли открытки «красной серии» и «цветной серии». Названия этих серий не были установлены самим М.П.Дмитриевым, но широко используются в настоящее время коллекционерами-филокартистами. Особенностью «красной серии» является наличие на видовой стороне текста красного цвета, «цветной» - многоцветная печать. При этом следует отметить, что открытки «цветной серии» полностью повторяют по видам открытки «красной серии», однако «цветная серии» имеет свою собственную нумерацию (от 1 до 63).
«Красная серия» имеет максимальный номер 635, однако точное количество открыток в серии до сих пор неизвестно. Дело в том, что при печати были допущены ошибки в нумерации, за счет чего отличающиеся виды напечатаны с одинаковыми номерами. По данным составителя таких «дополнительных» открыток насчитывается 4 (номера 255, 620, 621, 622). С учетом этого можно предположить, что всего в серии было издано 639 открыток.



Общий вид книги
 Добавить изображение
Отзывы членов клуба
 Добавить отзыв
 
Контакт с администрацией