Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
Главная
Авторы
Книжная полка
Читальный зал
Словарь терминов
 
Полезные разделы:

Форумы по Филателии

Форумы по Филокартии

Книга Филокартиста:

Библиотека:

Книги Филокартиста

Статьи для Филокартиста

Терминология Филокартиста

Наши партнеры:

Клуб Бонистика

Цены на боны России

· F · · J · · P · · R · · T · · А · · Б · · В · · Г · · Д · · Е · · Ж · · З · · И · · К · · Л · · М · · Н · · О · · П · · Р · · С · · Т · · Ф · · Х · · Ц · · Ч · · Ш · · Я · · все ·
Рац Марк Владимирович
( 04.09.1935 - )
Доктор геолого-минералог. наук, профессор.
Родился 4.09.1935 в Москве. В 1958 г. закончил Московский геолого-разведочный институт им. С. Орджоникидзе. В 1963 защитил кандидатскую, а в 1971 г. докторскую диссертации по инженерной геологии. В 1982 г. получил звание профессора.

В 1958-1963 г.г. работал в ин-те "Гидропроект", занимаясь инженерными изысканиями для строительства канала Иртыш-Караганда, Нурекской и Токтогульской ГЭС в Средней Азии и т.д. С 1964 г. занимался научным обеспечением изысканий, в частности решением геологических задач математическими методами в НИИ Госстроя СССР.

После знакомства с Г.П. Щедровицким и участия в ОДИ №24 (Одесса, май, 1983 г.) стал постоянным участником методологических семинаров и ОД-игр. В 1984 -86 г.г. работал в Цниипроекте вместе с Г.П.Щедровицким, был членом его последней игровой команды, инициатором ряда игр в сфере пректно-изыскательских работ, участвовал также в играх А.П. Буряка, Л.М. Карнозовой, С.В. Попова и П.Г.Щедровицкого.

С начала 1990-х г.г. окончательно сменил круг своих занятий, переключившись на методологические проблемы обществоведения. Участвовал в концептуальных разработках для Госстроя, Минтопэнерго (вопросы обеспечения отраслевой безопасности), Государственной Думы РФ (экологическая безопасность, "устойчивое развитие"), Администрации президента (проект административной реформы 1997.г., национальная безопасность РФ), Бюро ЮНЕСКО в Москве ("Культура мира"). Регулярно выступал как публицист.

Круг методологических интересов в настоящее время - политическая наука и научная политика. Хобби (ставшее третьей профессией) - библиофильство, собирательство.

 
Список книг автора:
  • Открытки издательств "Рассвет" и "Творчество".
  •  
    Список статей автора:
    Добавил: ANNO1891
    Дата: 2007-11-20
     
    Контакт с администрацией