Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
 ПравилаПравила  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Журнал "Жук" № 13/2007 г. Продажа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ракита (СПб)
Член Клуба с 2009г.

Любитель открыток


Репутация: 53.9
отзывы: 6

Сообщения: 456
Открыток: 0
Возраст: 48
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:55 pm    Заголовок сообщения: Журнал "Жук" № 13/2007 г. Продажа
Ответить с цитатой

Остатки со склада. С продажей последнего журнала тема будет закрыта. Заявки на приобретение просьба оставлять здесь. Номера, указанные в содержании, соответствуют номерам тем в "Предметном указателе".

Вступление главного редактора В.П. Третьякова

Дорогие любители открыток!
Благодарим вас за отзывы о 1¬м номере журнала за 2007 год. Похвала приятна, а любая критика полезна, поэтому с благодарно¬стью будем принимать любые замечания и пожелания.
Один из наиболее часто задаваемых нам вопросов – будут ли постоянные разделы в журнале. В связи с этим поясним позицию редколлегии. Постоянных разделов будет только три: «Новые открытки», «Новые книги об открытках» и «Жучок» – журнал юных любителей открыток. И пока все. Это во многом определяется спецификой задачи журнала: привлечь интерес к открытке максимально большего числа людей, то есть расширить круг любителей открыток.
Категоризм ответа не должен пугать и отталкивать тех, кто уже привык находить в «Жуке» определенные темы. Журнал по-прежнему будет публиковать материалы, охватывающие полный цикл жизни открытки: о рождении открытки – статьи об авторах, художниках и фотографах; о производстве открыток – статьи об издательствах и издателях открыток; о коллекционировании открыток – статьи о коллекционерах и коллекциях, каталоги отдельных серий и издательств. Безусловно, должное внимание будет уделено и городам, местностям, событиям и многому другому, отраженному на открытках. Но все же главным героем журнала была и будет открытка как феномен культуры.
Вдумаемся в семантику слова «открытка»: здесь и «открытость», и «открытие». Открытка – это открытый и одновременно неизвестный мир, таящий прелесть открытий. Именно приглашением в этот мир должен стать наш журнал. Для нас особенно важен разговор о терминах филокартии. В этом номере, как и в предыдущем, мы ведем его в детском журнале «Жучок», и это не случайно. Только говоря о сложном просто, мы сможем договориться о терминах.
Многие читатели обратили внимание на то, что детское и взрослое мнение о том, что такое открытка, расходится. Но при этом многим взрослым ближе детское мнение. Видимо, потому что есть два основания для определения открыток: функциональное и формально­полиграфическое. Одним ближе первое, другим – второе.
Во 2¬м выпуске «Жучка» мы продолжаем разговор о терминах, рассуждая об истории открыток. Надеемся, что столкновение детских и взрослых мнений выльется в серьезную статью, которая позволит отнестись к открыткам еще более внимательно.
В конце 2006 года среди читателей журнала было проведено анкетирование. Один из вопросов касался названия нашего журнала. Выяснилось, что 50% опрошенных оказались сторонниками сохранения старого названия, а 50% – сторонниками нового. Работу над концепцией журнала, и в том числе над его названием, мы продолжаем. Уважаемые сторонники нового названия журнала, просим вас присылать свои варианты в редакцию!
От имени редколлегии, с уважением, главный редактор Виталий Третьяков



Содержание

199. К вопросу о систематизации сувенирных открыток Санкт-Петербурга. Репортаж с заседания Санкт-Петербургского клуба любителей истории открыток 17 марта 2007 года. С. 3–10.
200. Ярцева А. В. Открытые письма в фонде отдела эстампов Российской Национальной библиотеки. С. 11–13.
201. Серия открыток «Культурное наследие украинцев». С. 14–15.
202. Мозгова Г. Г. Издатель открытых писем с видами Юрьева-Польского Владимирской губернии П. М. Бородулин. С. 16–19.
203. Завьялова Л. В. О Ярославле он рассказывал часами… Из воспоминаний о филокартисте А. В. Завьялове. С. 20–23.
204. Открытка для меня – окно в прошлое, настоящее и будущее. Беседа с Михаилом Евсевиевичем Юппом. С. 24–30.
205. Открытка – существо бессмертное… Интервью с Михаилом Шемякиным. С. 31–32.
206. Кмита М. И. Иван Михайлович Степанов. По семейным воспоминаниям. [Начало, окончание в № 03 (14) и 04 (15) за 2007.] С. 33–36.
207. Каталог делаем вместе. Советские открытки 20–30-х годов. [Начало, окончание в № 03 (14) за 2007.] С. 37–39.
208. Новые открытки. С. 40–41.
209. Новые книги об открытках. С. 42.
210. Открытки на CD-ROM. С. 43.
211. «Жучок». № 2. Журнал юных любителей открыток. С. 44–46.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Клуб Филокартист - филокартия во всех ее проявлениях


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group