Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Краевед (Донбасс) Член Клуба с 2007г.
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 09:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды на досках объявлений (или на каком-то форуме - точно не помню) встретился мне филокартист, у которого ник - Мостовик. Мы с ним обменялись письмами. Он собирает открытки, на которых представлены мосты. Думаю, он мог бы в данном случае выступить в качестве эксперта. Если не стер, найду его адрес и попрошу, чтобы зашел посмотреть на Вашу открытку. _________________ Ищу все о ст. Краматорская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АИП (Кронштадт) Член Клуба с 2007г.
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая тема!
Вспоминается из детства фильм "По следу Тигра" - " Мы с Вами коллеги, Вы строите мосты, а я их взрываю !" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cartreader (Тольятти) Член Клуба с 2007г.
Частый гость

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 13:46 pm Заголовок сообщения: Re: МОСТЫ железнодорожные. |
|
|
Апрель писал(а): | Попалась открытка с изображение моста. Мост довольно длинный и кажется, что это Волга. Не подскажете ??
|
Это действительно мост через Волгу.
Год постройки-1880.
Строительством руководил инженер В.М. Березин, а проектировал мост инженер, профессор Н.А. Белелюбский. Мост поразил воображение современников (его длина составляла 1436 м) и долгое время считался самым большим в Европе. Писатель и путешественник Е.Л. Марков писал, что мост "составляет славу русского строительного искусства, и сама
Европа признает это. В целом мире сыщется мало сооружений, которые могли бы стать наряду с ним по своей грандиозности".
Необходимые материалы приобретались в Санкт-Петербурге и Москве. Оттуда к Волге было доставлено 575,3 тыс. пудов железа, 715 пудов цемента. Из Финляндии и Рыбинска привезли 450 тыс. пудов гранита. Всего для строительства моста потребовалось 2 млн. пудов материалов. «Рекордсменом» мост являлся около 20 лет. Впоследствии его модернизировали, заменили часть конструкции, пустили вторую железнодорожную колею (изначально строился один путь)..
Сегодня этот мост называется Сызранский. По нему в двух направлениях движутся грузовые и пассажирские составы. _________________ Ищу Ставрополь (на Волге) и река Волга в р-не Жигулевских гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 13:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, не ту фотографию прикрепил в верхнем сообщении. _________________ Ищу Ставрополь (на Волге) и река Волга в р-не Жигулевских гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 16:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот все и разрешилось. Мостовика беспокоить не буду. _________________ Ищу все о ст. Краматорская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 16:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мост-красавец!
Официальное открытие движения по мосту состоялось 30 августа 1880 года. Это событие было приурочено к празднованию 25-летия царствования императора Александра II. В честь императора Сызранский мост назвали Александровским. Общие затраты на строительство моста составили 7 млн. золотых рублей. Длина моста составила полтора километра, мостовое сооружение имело 13 пролетов по 111 метров каждый. Долгое время Александровский мост оставался единственным звеном, через которое соединялись центральные районы России с Заволжьем, Уралом и Сибирью. Сызранский мост стал не только самым длинным в Европе, но и самым совершенным по выполнению и расчету. _________________ Ищу Ставрополь (на Волге) и река Волга в р-не Жигулевских гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 17:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апрель писал(а): | Краевед писал(а): | Ну, вот все и разрешилось. Мостовика беспокоить не буду. |
Наоборот, пусть он покажет класс. |
Отправил ему письмо - пригласил заглянуть к нам на огонек. Дальнейшее - его добрая воля. _________________ Ищу все о ст. Краматорская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апрель писал(а): | Это тот же мост, но зимний вариант оформления ???? |
Нет, на зимнем фото не Сызранский мост - похож, но не он. Обратите внимание на пропорции его (на зимнем фото) поперечного сечения и форму опор - они отличаются от опор Сызранского моста. _________________ Ищу все о ст. Краматорская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШАТЛ (москва) Член Клуба с 2007г.
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 19:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рига 1918г. _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 19:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через Каму близ Перми _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 21:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апрель писал(а): | Это тот же мост, но зимний вариант оформления ???? |
Нет, это другой мост, на нем четко видны два берега, чего нельзя сказать об Александровском. _________________ Ищу Ставрополь (на Волге) и река Волга в р-не Жигулевских гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то рядом с Самарой. _________________ Ищу Ставрополь (на Волге) и река Волга в р-не Жигулевских гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 20:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна "мост через Белую", другая "мост через Уфу." _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Апрель (Бессарабия) Член Клуба с 2008г.
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 20:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мост в Туле на реке УПЕ, правый приток Оки. |
|