Мир открыток Клуб Филокартист Клуб Филокартист
Главная Каталог Библиотека Ссылки Адреса Лавка
 ПравилаПравила  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Придумай тему журнала!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янъ (Санкт-Петербург)
Член Клуба с 2007г.

Модератор Клуба

отзывы: 10

Открыток: 1
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

funny писал(а):
Извините, но нет иных доказательств популярности открыток кроме тиражей.

а так как тиражи известны только Евгении, так и говорить не о чем Ой смешно! Ой не могу! жаль, Вы не любите поразмышлять и берёте первый попавшийся ответ с полки. статья хороша, она весомая справка по материалам одного из крупнейших издательств. справка, но не ответ на поднятый вопрос.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ali (Одесса)
Член Клуба с 2007г.

Типа, главный

отзывы: 6

Открыток: 135
Награды: 1
100 открыток (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 20:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

funny писал(а):

Извините, но нет иных доказательств популярности открыток кроме тиражей.

тираж открытки абсолютно не говорит о её популярности. о финансовых возможностях издательства - говорит. о широте каналов сбыта издательства - говорит. но не о популярности! тем более, в коррумпированной России начала 20ого века.

как пример, посмотрите на Суворина. наверное, самый объемный издатель видов городов России. а всё потому, что он сдружился с министром путей сообщения и получил монополию на торговлю на вокзалах по всей Империи.

ШАТЛ (москва)
Член Клуба с 2007г.

Уважаемый филокартист

отзывы: 19

Открыток: 0
Взаимопомощь 3й степени (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 00:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Меня удивляет... удивляет...
Сегодня зашёл... купил полное (из того что сохранили"романовские) Тита Ливия всего за 947р. Но тут же... везде... лежит трёхтомник Остроумовой-Лебедевой., читая(140р.) который понимаешь за два дня...
... за два дня...
каквсёпросто.
если кто-то, кто изображает из себя знатоков "Мира iсскюств". То я, прожив стенах Академии 3 года(никто - не студент и не профессор, только из-за одной Библиотеки) могу спорить.
Наташ, ты, то ,хоть понимаешь?
,

Янъ (Санкт-Петербург)
Член Клуба с 2007г.

Модератор Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 09:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

забавно, тема вышла из берегов и встаёт вопрос о чём же мы Я отдыхаю лично я о семейных архивах - что было ценно для обывателя, что он складывал в архивы, что хранил и на чём переписывался. вероятно, Шатл про то-же.

популярность, тем более популярность продукции конкретного издательства и возможность выпускать и перевыпускать тем более - другая тема. не следует смешивать эти два вопроса.

назовём это "одна из возможных тем для журнала" с небольшими и бескровными Дуэль!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Третьяков Виталий Петрови (Петербург)
Член Клуба с 2010г.

Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну блин, Вы даете. Я задал вопрос о темах для будующих номеров журнла. Думал получить квалифицированный совет, облегчить себе редакторскую жизнь.Составить списочек тем на все времена. А получилось обсуждение всего на свете.только не тем журнала. Отстой! Может вернемся к вопросу и поможем редактору Нужна помощь По поднятым в обсуждении вопросам. Первая и единственная предложенная тема семейных архавов на открытках, очень интересна. У меня в портфеле журнала есть несколько интересных материалов на эту теиму. Один архив- чисто открыточный,открыток 400- был в 30-е годы замурован в стену,чтобы не стать поводом для ареста владельца. Начинается переписка с 1899 года. СИЛА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Янъ (Санкт-Петербург)
Член Клуба с 2007г.

Модератор Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 09:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Третьяков Виталий Петрови писал(а):
Ну блин, Вы даете. Я задал вопрос о темах для будующих номеров журнла. Думал получить квалифицированный совет, облегчить себе редакторскую жизнь.Составить списочек тем на все времена. А получилось обсуждение всего на свете.только не тем журнала. Отстой! Может вернемся к вопросу и поможем редактору Нужна помощь По поднятым в обсуждении вопросам. Первая и единственная предложенная тема семейных архавов на открытках, очень интересна. У меня в портфеле журнала есть несколько интересных материалов на эту теиму. Один архив- чисто открыточный,открыток 400- был в 30-е годы замурован в стену,чтобы не стать поводом для ареста владельца. Начинается переписка с 1899 года. СИЛА!

да, мы тут любим поговорить, и не списками, а вдоль и вширь давайте считать, что всё выше было обсуждение одной темы, теперь ждём следующего предложения.

ШАТЛ (москва)
Член Клуба с 2007г.

Уважаемый филокартист

отзывы: 19

Взаимопомощь 3й степени (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернусь к семейной.
В одной из советских туристическо описательных книжек есть фотография, подписанная, что это единственная сохранившаяся фотография усадьбы.
В руках у меня несколько десятков фото усадьбы и жизни в ней. Более половины фото это фотооткрытки. К ним я нашёл публикацию "жителя" этой усадьбы, опубликованную в американском русскоязычном издании, которая по содержанию теснейшим образом переплетается с открытками.
очень интересно. Перепечатать бы эту публикацию сопроводив фотооткрытками этой семьи.
Кроме автора публикации, главный редактор тоже имеет непосредственное отношение к этой семье и усадьбе.

В журнале написано: "Просим советские издательства, редакции газет и журналов всякий раз ставить нас в известность о намерении перепечатать произведения, когда либо помещённые на страницах "Нового Журнала" (THE NEW REVIER)".

Владельцы фотооткрыток (тоже родственники владельцев усадьбы) не против публикации открыток. Как быть с перепечаткой из американского журнал?

Главный редактор журнала и его родственник, автор произведения,(оба тоже имеющие отношение к этой усадьбе) уже умерли.

Сделать материал я планирую здесь на сайте. И спрашивать никого не буду, потому, как в этом нет необходимости - владельцы открыток согласны, на америкашек мне наплевать. Но интересно же иметь и(не для меня, для меня это затраченное время) печатный вариант.

Третьяков Виталий Петрови (Петербург)
Член Клуба с 2010г.

Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но интересно же иметь и(не для меня, для меня это затраченное время) печатный вариант.
Уважаемый Шатл. Присылайте статью .Если подайдет с меня публикация два авторских номера и бутылка пмва.
Дмитрий Л. (Кишинёв)
Член Клуба с 2007г.

Уважаемый филокартист

отзывы: 23

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Виталий Петрович , если не затруднит , вопрос :
Чем обусловлено посвящение выпуска журнала какой-то определённой теме ?

Ursa Major 
Член Клуба с 2009г.

Частый гость

отзывы: 1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала!
Ответить с цитатой

Дорогие филокартисты!
Посоветуйте редколлегии темы будущих номеров журналов.

Если можно высказаться и не знатокам, то предложу:

Актёры. Открытки с портретами актёров (или более широко — знаменитостей).

Анималистика.

Современное искусство. Изобразительное искусство, дизайн, фотография.

Спорт, олимпиады.

Дети. Либо Дети и школа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
funny (Канада)
Член Клуба с 2008г.

Уважаемый филокартист

Открыток: 297

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне был бы интересен номер о креативных открытках.
[Скрытый текст]
Glissad 
Член Клуба с 2007г.

Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 20:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала!
Ответить с цитатой

Посоветуйте редколлегии темы будущих номеров журналов.[/size]

Я бы посоветал выпустить один или даже несколько номеров Вашего журнала, посвященных только системному обзору или серьезной рецензии всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи.

funny (Канада)
Член Клуба с 2008г.

Уважаемый филокартист

Открыток: 297

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала!
Ответить с цитатой

Glissad писал(а):
Я бы посоветал выпустить один или даже несколько номеров Вашего журнала, посвященных только системному обзору или серьезной рецензии всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи.

А сколько их было?
Янъ (Санкт-Петербург)
Член Клуба с 2007г.

Модератор Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала!
Ответить с цитатой

funny писал(а):
Glissad писал(а):
всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи.

А сколько их было?

вот как раз и это узнали бы Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: