| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Янъ (Санкт-Петербург) Член Клуба с 2007г.
Модератор Клуба

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| funny писал(а): | | Извините, но нет иных доказательств популярности открыток кроме тиражей. |
а так как тиражи известны только Евгении, так и говорить не о чем жаль, Вы не любите поразмышлять и берёте первый попавшийся ответ с полки. статья хороша, она весомая справка по материалам одного из крупнейших издательств. справка, но не ответ на поднятый вопрос. _________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. С НЕЙ Вы забываете о любимой...
Ведь ОНА – Ваша КОЛЛЕКЦИЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ali (Одесса) Член Клуба с 2007г.
Типа, главный

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 20:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| funny писал(а): |
Извините, но нет иных доказательств популярности открыток кроме тиражей. |
тираж открытки абсолютно не говорит о её популярности. о финансовых возможностях издательства - говорит. о широте каналов сбыта издательства - говорит. но не о популярности! тем более, в коррумпированной России начала 20ого века.
как пример, посмотрите на Суворина. наверное, самый объемный издатель видов городов России. а всё потому, что он сдружился с министром путей сообщения и получил монополию на торговлю на вокзалах по всей Империи. _________________ Я, типа, тут главный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШАТЛ (москва) Член Клуба с 2007г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 00:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня удивляет... удивляет...
Сегодня зашёл... купил полное (из того что сохранили"романовские) Тита Ливия всего за 947р. Но тут же... везде... лежит трёхтомник Остроумовой-Лебедевой., читая(140р.) который понимаешь за два дня...
... за два дня...
каквсёпросто.
если кто-то, кто изображает из себя знатоков "Мира iсскюств". То я, прожив стенах Академии 3 года(никто - не студент и не профессор, только из-за одной Библиотеки) могу спорить.
Наташ, ты, то ,хоть понимаешь?
, _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Модератор Клуба

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 09:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
забавно, тема вышла из берегов и встаёт вопрос о чём же мы лично я о семейных архивах - что было ценно для обывателя, что он складывал в архивы, что хранил и на чём переписывался. вероятно, Шатл про то-же.
популярность, тем более популярность продукции конкретного издательства и возможность выпускать и перевыпускать тем более - другая тема. не следует смешивать эти два вопроса.
назовём это "одна из возможных тем для журнала" с небольшими и бескровными  _________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. С НЕЙ Вы забываете о любимой...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Третьяков Виталий Петрови (Петербург) Член Клуба с 2010г.
Частый гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну блин, Вы даете. Я задал вопрос о темах для будующих номеров журнла. Думал получить квалифицированный совет, облегчить себе редакторскую жизнь.Составить списочек тем на все времена. А получилось обсуждение всего на свете.только не тем журнала. Может вернемся к вопросу и поможем редактору По поднятым в обсуждении вопросам. Первая и единственная предложенная тема семейных архавов на открытках, очень интересна. У меня в портфеле журнала есть несколько интересных материалов на эту теиму. Один архив- чисто открыточный,открыток 400- был в 30-е годы замурован в стену,чтобы не стать поводом для ареста владельца. Начинается переписка с 1899 года.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Модератор Клуба

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Третьяков Виталий Петрови писал(а): | Ну блин, Вы даете. Я задал вопрос о темах для будующих номеров журнла. Думал получить квалифицированный совет, облегчить себе редакторскую жизнь.Составить списочек тем на все времена. А получилось обсуждение всего на свете.только не тем журнала. Может вернемся к вопросу и поможем редактору По поднятым в обсуждении вопросам. Первая и единственная предложенная тема семейных архавов на открытках, очень интересна. У меня в портфеле журнала есть несколько интересных материалов на эту теиму. Один архив- чисто открыточный,открыток 400- был в 30-е годы замурован в стену,чтобы не стать поводом для ареста владельца. Начинается переписка с 1899 года.  |
да, мы тут любим поговорить, и не списками, а вдоль и вширь давайте считать, что всё выше было обсуждение одной темы, теперь ждём следующего предложения. _________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. С НЕЙ Вы забываете о любимой...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШАТЛ (москва) Член Клуба с 2007г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернусь к семейной.
В одной из советских туристическо описательных книжек есть фотография, подписанная, что это единственная сохранившаяся фотография усадьбы.
В руках у меня несколько десятков фото усадьбы и жизни в ней. Более половины фото это фотооткрытки. К ним я нашёл публикацию "жителя" этой усадьбы, опубликованную в американском русскоязычном издании, которая по содержанию теснейшим образом переплетается с открытками.
очень интересно. Перепечатать бы эту публикацию сопроводив фотооткрытками этой семьи.
Кроме автора публикации, главный редактор тоже имеет непосредственное отношение к этой семье и усадьбе.
В журнале написано: "Просим советские издательства, редакции газет и журналов всякий раз ставить нас в известность о намерении перепечатать произведения, когда либо помещённые на страницах "Нового Журнала" (THE NEW REVIER)".
Владельцы фотооткрыток (тоже родственники владельцев усадьбы) не против публикации открыток. Как быть с перепечаткой из американского журнал?
Главный редактор журнала и его родственник, автор произведения,(оба тоже имеющие отношение к этой усадьбе) уже умерли.
Сделать материал я планирую здесь на сайте. И спрашивать никого не буду, потому, как в этом нет необходимости - владельцы открыток согласны, на америкашек мне наплевать. Но интересно же иметь и(не для меня, для меня это затраченное время) печатный вариант. _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Третьяков Виталий Петрови (Петербург) Член Клуба с 2010г.
Частый гость
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но интересно же иметь и(не для меня, для меня это затраченное время) печатный вариант.
Уважаемый Шатл. Присылайте статью .Если подайдет с меня публикация два авторских номера и бутылка пмва.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Л. (Кишинёв) Член Клуба с 2007г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий Петрович , если не затруднит , вопрос :
Чем обусловлено посвящение выпуска журнала какой-то определённой теме ? _________________ Интересуют Открытки Кишинёва , Бессарабии . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ursa Major Член Клуба с 2009г.
Частый гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала! |
|
|
| Третьяков Виталий Петрови писал(а): | Дорогие филокартисты!
Посоветуйте редколлегии темы будущих номеров журналов. |
Если можно высказаться и не знатокам, то предложу:
• Актёры. Открытки с портретами актёров (или более широко — знаменитостей).
• Анималистика.
• Современное искусство. Изобразительное искусство, дизайн, фотография.
• Спорт, олимпиады.
• Дети. Либо Дети и школа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
funny (Канада) Член Клуба с 2008г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 17:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне был бы интересен номер о креативных открытках.
[Скрытый текст] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glissad Член Клуба с 2007г.
Частый гость

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:39 pm Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала! |
|
|
| Третьяков Виталий Петрови писал(а): | | Посоветуйте редколлегии темы будущих номеров журналов.[/size] |
Я бы посоветал выпустить один или даже несколько номеров Вашего журнала, посвященных только системному обзору или серьезной рецензии всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи. _________________ Больше всего все люди хотят узнать, а чего они на самом деле хотят ... (Хань Сян-цзы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
funny (Канада) Член Клуба с 2008г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:02 pm Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала! |
|
|
| Glissad писал(а): | | Я бы посоветал выпустить один или даже несколько номеров Вашего журнала, посвященных только системному обзору или серьезной рецензии всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи. |
А сколько их было? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Модератор Клуба

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:04 pm Заголовок сообщения: Re: Придумай тему журнала! |
|
|
| funny писал(а): | | Glissad писал(а): | | всех существующих каталогов доревол. открыток городов Российской империи. |
А сколько их было? |
вот как раз и это узнали бы  _________________ Вы не воображаете жизни без НЕЁ. Не Вы владеете ЕЮ, а ОНА Вами. ОНА переживёт многих, таких как Вы. В сущности, Вы ЕЙ безразличны. С НЕЙ Вы забываете о любимой...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|