Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê Êëóá Ôèëîêàðòèñò - Ìèð îòêðûòîê
 ПравилаПравила  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Журнал "Жук" № 12/2007 г. Продажа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ракита (СПб)
Член Клуба с 2009г.

Любитель открыток


Репутация: 53.9
отзывы: 6

Сообщения: 456
Открыток: 0
Возраст: 48
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:41 pm    Заголовок сообщения: Журнал "Жук" № 12/2007 г. Продажа
Ответить с цитатой

Остатки со склада. С продажей последнего журнала тема будет закрыта. Заявки на приобретение просьба оставлять здесь. Номера, указанные в содержании, соответствуют номерам тем в "Предметном указателе".


Вступление главного редактора В.П. Третьякова

Дорогие любители открыток!
Этим номером журнал «ЖУК» открывает четвертый год своей жизни. Пауза между предыдущим номером и номером, который вы держите в руках, несколько затянулась. Причины этого – смена главного редактора и переезд редакции из Москвы в Санкт-Петербург. Что эти события означают для читателей «ЖУКа»?
Во-первых, теперь у нас, тех, кто любит открытку, два журнала об открытках: «ЖУК» и «Филокартия». Во-вторых, журнал «ЖУК» приобрел коллективного члена редколлегии в лице Санкт-Петербургского клуба любителей открыток. В-третьих, меняется редакционная политика «ЖУКа». Новое направление редакционной политики отражено в подзаголовке на обложке нового номера: раньше «ЖУК» был «журналом коллекционеров открыток», сейчас он становится «журналом любителей открыток». Это означает, что нам хочется сделать журнал интересным для всех, кто любит открытку. При этом мы хорошо осознаем, что эта любовь простирается от искусствоведческих находок и искренней любви к предмету собирательства до сурового реализма сумм, вкладываемых в открытки как в объекты, цена на которые растет быстрее, чем цена на московскую недвижимость. Но при этом мы знаем, что весь спектр любви к маленькому картонному прямоугольнику имеет одинаковый итог – бережное сохранение наследия прошлого. В силу двух полюсов любви к открытке в «ЖУКе» с этого номера появляются детский журнал «ЖУЧОК», ставящий задачу привлечь детей к коллекционированию открыток, и цены на открытки, анализ рынка филокартии. Объединяет эти два полюса информация об открытке. Любой влюбленный хочет знать все об объекте своей любви. Поэтому редакция журнала приложит максимум усилий к тому, чтобы информация была разнообразной, интересной и, конечно, полезной. Надеемся, что новая редакционная политика не оттолкнет тех, кто читал и уже полюбил журнал «ЖУК», а также надеемся на симпатии новых читателей и авторов.
И еще об одном. Пять лет назад филокартической общественности была предложена идея создания «Энциклопедии русской и советской открытки (1895–1945)». Эта идея не реализована из¬-за отсутствия достаточного количества авторов, пишущих об открытках, и информации об истории открыток. За прошедшие пять лет статьи в журналах «ЖУК» и «Филокартия», книги серии «Русская открытка», «Москва на старых открытках» и многие другие, создали фундамент для воплощения идеи в жизнь. Время работает на энциклопедию. Поэтому надеемся, что все, кто любит русские открытки и знает что­либо об их истории, примет активное участие в работе над статьями и заметками для журналов и книг.
Этот призыв не случаен, а тоже отражает изменение редакционной политики и редакционных планов. Редакция планирует ежегодно, вместе с четвертым номером года, издавать приложение к журналу – «Справочник филокартиста». Это даст возможность найти место для любой, хоть даже самой маленькой информации об открытках, их авторах, издателях, коллекционерах, позволит осознанно искать и хранить маленькие весточки из прошлого.
От имени редколлегии, с уважением, главный редактор Виталий Третьяков



Содержание

187. «POSTCARDEXPO-2007». Подведение итогов (интервью с А. А. Мелитоняном). С. 3–7.
188. Третьяков В. П. Сумма впечатлений. Современные тематические открытки на «POSTCARDEXPO-2007». С. 8–9.
189. Чистяков С. С. Аукцион филокартии на выставке «POSTCARDEXPO-2007». С. 10–13.
190. Сиволапова О. Ю. Остафьево в фотографиях и почтовых открытках издания С. Д. Шереметева. С. 14–19.
191. Картагузов С. В. Боевая служба уральских казаков в открытках начала ХХ века. С. 20–24.
192. Сергеев Ю. С. Каталог делаем вместе. Фотооткрытки Сергея Михайловича Прокудина-Горского с порядковыми номерами. С. 25–27.
193. Открытки не лгут. В поисках утраченного… (беседа В. П. Третьякова с Рене Герра). С. 28–31.
194. Комболин Ю. И. Соловецкий послушник с фотоаппаратом. [Биография фотографа Я. И. Лейцингера]. С. 32–37.
195. Новые открытки. С. 38–39.
196. Новые книги об открытках рецензируют В. В. Черкашин, В. П. Третьяков, М. Я. Чапкина. С. 40–41.
197. «Жучок». № 1. Журнал юных любителей открыток. С. 42–44.
198. Указатель статей и цен на открытки, опубликованные в журнале «Жук» в 2004–2007 гг. С. 45–48.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб Филокартист -> Пресс-филокартия -> Журнал ЖуК Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Клуб Филокартист - филокартия во всех ее проявлениях


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group