|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kars (France) Член Клуба с 2008г.
Младший филокартист

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 20:10 pm Заголовок сообщения: статья "ПОЖЕЛТЕВШИЕ КАПИТАЛЫ", синагоги и Муха |
|
|
Приветствую народ !
прочел статью
"ПОЖЕЛТЕВШИЕ КАПИТАЛЫ"
очень интересно , тем не менее не соглашусь со следующими отрывками,
цитата :
| Цитата: |
Влияет на цену открытки и редкость сюжета — будь то виды города или самобытная национальная тема. «Например, если на открытке изображена синагога, меньше $200 она стоить уже не будет», — уверяет один из филокартистов. |
Все верно , редкость - цена + , но...
Как-то расплывчато получилось , о чем речь , об синагоге в затерянном "микроскопическом" городке или вообще ?
В реальности же получается что можно стать счастливым обладателем той или иной "синагоги" всего за несколько евро , достаточно сделать поиск на "открыточном" аукционе и убедиться .
| Цитата: | работы известного чешского модерниста начала ХХ века Альфонса Мухи редко стоят менее $1 тыс. Раритетный экземпляр и вовсе может оцениваться в $10 тыс.
|
Могут оцениваться даже больше если редкие , однако ...
Поиск ... результат = несколько десятков открыток в границах 100 Евро и более .
Кризис тут не причем , хоть и статья 3х летней давности но Муха кризисов не "признает", резких падений на его работы в последние 5 лет не наблюдалось , следовательно так безапеляционно говорить об "редко менее 1 тыс. " будет не совсем корректно.
у меня нет мании "искать и придираться " , критика не моя стихия , однако мне кажется что так нельзя представлять читателям информацию .
С уважением _________________ Интересует город Карс и Карсская область до 1917г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
антиквар1 (г.Воронеж) Член Клуба с 2009г.
Младший филокартист
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 20:28 pm Заголовок сообщения: Дискуссия |
|
|
Вы правы, ищущий обретёт. Вопрос цены всегда интересовал многих помимо продавца и покупателя. Товар-деньги-товар,схема по которой работает и рынок открыток. Конечную цену устанавливает покупатель передовая деньги продавцу. _________________ Нужны открытки фото видами городов и мест Воронежской губ. (Бобров, Богучар, Борисоглебск, Бирюч,Бутурлиновка, Новохопёрск, Валуйки,Задонск,Острогожск,Павловск и др.)Открытки, конверты прошедшие почту Центральной России, Украины. Дам обмен. Куплю дорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филинсова (Рязань) Член Клуба с 2008г.
Младший филокартист
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 06:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помните,как в фильме "Формула любви" один из помещиков заявил - " У меня стог сена стоит 10 рублей", на что Пельтцер, устами своей героини ответила - "Стоить, он может и стоит, только никто не покупает"
Пол года назад вел переговоры с одним продавцом на Молотке,хотел оптом купить 200 открыток ,предлагал разумную цену,так как хорошо знаю эту тему и её коллекционеров,
продавец отказал.Посмотрел вчера - висят всё те же открытки,ушла только одна,действительно редкая.
Желание "продать подороже" всегда натыкается на желание "купить подешевле". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШАТЛ (москва) Член Клуба с 2007г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 09:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
желание купить подешевле и по этой причине не купить - очень часто оборачивается финансовыми потерями))))))))))))))
На прошлой неделе предложили свыше двух десятков жанровых(практически уже этнографических) дореволлюционных фотографий Рязанской губернии. Попросили сто баксов. Мне показалось дорого и решил отказаться. Потом прикинул, что в среднем выйдет за фото 3 доллара75 центов. Купил.Пересчитал фото, в среднем вышло по 3.25. Через пару дней договорился с одним журналом, что они оплатят публикацию 6 фотографий. Подписали договор на гонорар в сумму 480 долларов.
То есть первые шесть открыток уже принесли прибыль в 380 долларов. _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kars (France) Член Клуба с 2008г.
Младший филокартист

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется , скупой платит дважды .
Если товарищ коллекционирует иудаику и на толкучке/рынке ему встретилась фотооткрытка синагоги села-городка в 5 тыс душ за "ничто" по сравнению с ценами на фил.рынке с непонятными и дикими установками то не покупать это уже грех и еще много чего
Другое дело предлагать к продаже за "астрономическую" цену то что осведомленный покупатель может найти реально за меньшую сумму чем ориентируются некоторые продавцы , дескать вот , авторитет сказал , читай статьи, эту книгу и тд . Второй раз осведомленный коллекционер-покупатель к такому продавцу не подойдет , в крайнем случае проходя мимо и улыбаясь процедит под ус что-то из пестрых-народных иллюстрированных выражений .
Кто в проигрыше окажется? Рассчитывать ,простите ,на лоха всегда можно и возможно. Куда доедем ?
Так зачем грести все подряд под одну планку , "раз синагога то не отдам менее 200" ?
Не коллекционирую иудаику , просто пример привел .
"продать подороже" и "купить дешевлей" - вполне нормальные явления присущие человеку . _________________ Интересует город Карс и Карсская область до 1917г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший филокартист
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 18:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шаттл,а что за журнал и что за фотографии?Рязанская губерния это моя тема |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 19:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю)) Поэтому и ответил в этой теме.
К сожалению ничем помочь не могу. Пока это мой бизнес. _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Младший филокартист
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я имел ввиду - не пропустить бы выпуск этого журнала и посмотреть на фото. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
журналы не всегда печатают)))) _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Митя (Москва) Член Клуба с 2009г.
Любитель открыток
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 14:33 pm Заголовок сообщения: базар или рынок ? тишина или потоп? |
|
|
| Kars писал(а): |
. Второй раз осведомленный коллекционер-покупатель к такому продавцу не подойдет , в крайнем случае проходя мимо и улыбаясь процедит под ус что-то из пестрых-народных иллюстрированных выражений .
Кто в проигрыше окажется? Рассчитывать ,простите ,на лоха всегда можно и возможно. Куда доедем ?
Так зачем грести все подряд под одну планку , "раз синагога то не отдам менее 200" ?
продать подороже" и "купить дешевлей" - вполне нормальные явления присущие человеку . |
почему ,на мой взгляд, у нас не складывается рынок открыток, а остается "базар":
случайность продавца и случайность покупателя\если будет интерес продолжу\,
отсюда минимум знаний и навыков, отсюда случайность самих покупок, выбора тем и волны ажиотажного спроса на пожарников в синагогах, мне скажут зубры: для своей души что хочу, то и покупаю, на что дилеры им ухмыльнуться: что захочу, то и продам .
из опыта общения с дилерами-ни один из них не растит своего покупателя, не гарантирует ему завтрашнюю продажу сегодня проданной открытки даже в половину цены, а значит догадывается о печальном итоге своей деятельности на рынке: как сказал коллега рано или поздно он зависнет со 199 открытками при 1 проданной...
но вывод из этого делает по своему:давить ценой пока давится.... поэтому нет магазинов, нет аукционов , по-хорошему нет ни товара, ни денег, ни продавца, ни покупца .. но процесс идет  _________________ предлагайте все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ал-ндр (Кавказкие Минеральные Воды) Член Клуба с 2007г.
Филокартист

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 15:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ШАТЛ писал(а): | Я понимаю)) Поэтому и ответил в этой теме.
К сожалению ничем помочь не могу. Пока это мой бизнес. |
Тьфу, тьфу, тьфу.. не сглазить! _________________ "Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз,
Как сладкую песню отчизны моей Люблю я Кавказ"(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice (Deutschland) Член Клуба с 2008г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 18:31 pm Заголовок сообщения: Re: базар или рынок ? тишина или потоп? |
|
|
| Митя писал(а): | поэтому нет магазинов, нет аукционов , по-хорошему нет ни товара, ни денег, ни продавца, ни покупца .. но процесс идет  |
как это нет? худо-бедно, но ебей, делькампе, да и некоторые шопы снабжают нужными открытками по нормальной цене _________________ Семипалатинск и область(Павлодар, Усть-Каменогорск, Какаралы, Зайсан) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEXX (Донецк) Член Клуба с 2007г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 20:55 pm Заголовок сообщения: Re: базар или рынок ? тишина или потоп? |
|
|
| Alice писал(а): | | Митя писал(а): | поэтому нет магазинов, нет аукционов , по-хорошему нет ни товара, ни денег, ни продавца, ни покупца .. но процесс идет  |
как это нет? худо-бедно, но ебей, делькампе, да и некоторые шопы снабжают нужными открытками по нормальной цене |
Делькамп - такая же помойка, как и молоток.
Из-за того же "бесплатного выставления".
За полтора года ни одна из поставленных "на просмотр" более-менее интересных открыток по Малороссии не продалась... _________________ ЗЛОЙ МОДЕРАТОР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 05:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
свои вши.. они, конечно гады(хады),.. но.. они СВои...
Подайте мне виды Красноуфимска -и, глядишь через полгода я подобрею...
старость незаметно подбирается))))))))))) _________________ ИМХО, это моё личное мнение. А не бутылка пива, как я раньше думал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice (Deutschland) Член Клуба с 2008г.
Уважаемый филокартист

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: Re: базар или рынок ? тишина или потоп? |
|
|
| LEXX писал(а): |
Делькамп - такая же помойка, как и молоток.
Из-за того же "бесплатного выставления".
За полтора года ни одна из поставленных "на просмотр" более-менее интересных открыток по Малороссии не продалась... |
по делькампу согласна, на Среднюю Азию по моему мнению цена тоже завышенна и поэтому ничего не продается, но нет нет, да попадется что нибудь, только конечно следить надо можно сказать ежедневно. _________________ Семипалатинск и область(Павлодар, Усть-Каменогорск, Какаралы, Зайсан) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
|
|
|