Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Архитектор (Москва) Член Клуба с 2015г.
Филокартист
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
belovich55 писал(а): |
А "оптиму" не пробовали? Из всех мне это больше всего подошло. Формат материала из коллекции 85Х135; 107Х146; 124Х176; 230Х180. И альбомы будут все одинакового размера. По ним только один вопрос. Если, например, формат открытки 8,5Х13,5 а ячейки - 120Х180, не будет ли открытка болтаться внутри? |
OPTIMA (для марок, открыток, конвертов и марочных листов) , VARIO ( для марок, открыток, конвертов и марочных листов) , GRANDE (для конвертов и марочных листов и открыток тоже) - это все папки и листы разных форматов. Самый большой из перечисленных - GRANDE, под формат А4 (какими и пользуюсь для открыток и марок). Есть еще большие форматы - MAX, FOLIO и KEIZER. Для открыток из больших папок подходит MAX - 6 вертикальных или горизонтальных ячеек на странице, 12 на листе, но советские открытки влезают с большим трудом, но влезают.
Самая большая номенклатура листов (деление от 8 горизонтальных полосок до целого листа без деления, вертикальное деление на 2 и 3 части, черные двухсторонние листы и прозрачные) - это у GRANDE. Рабочее поле листа 216х306 мм, размер папки 290х325 мм, шубера - 293х335х70 Покупать папки, хоть и дороже, надо с шуберами, особенно для марок. При хранении открыток в папку влезает 40-45 листов, в зависимости от толщины самих открыток, если использовать для коллекции марок, то помещается порядка 60 листов.
У GRANDE при делении на три полоски, высота полоски - 98 мм, с боку остается поле, куда при желании можно положить вкладыш с информацией на данную открытку или серию. Но и в OPTIMA болтаться не будет - опускаете на самое дно кармашка, а так листы достаточно плотные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belovich55 (Омск) Член Клуба с 2016г.
Частый гость
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 17:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор писал(а): | belovich55 писал(а): |
А "оптиму" не пробовали? Из всех мне это больше всего подошло. Формат материала из коллекции 85Х135; 107Х146; 124Х176; 230Х180. И альбомы будут все одинакового размера. По ним только один вопрос. Если, например, формат открытки 8,5Х13,5 а ячейки - 120Х180, не будет ли открытка болтаться внутри? |
OPTIMA (для марок, открыток, конвертов и марочных листов) , VARIO ( для марок, открыток, конвертов и марочных листов) , GRANDE (для конвертов и марочных листов и открыток тоже) - это все папки и листы разных форматов. Самый большой из перечисленных - GRANDE, под формат А4 (какими и пользуюсь для открыток и марок). Есть еще большие форматы - MAX, FOLIO и KEIZER. Для открыток из больших папок подходит MAX - 6 вертикальных или горизонтальных ячеек на странице, 12 на листе, но советские открытки влезают с большим трудом, но влезают.
Самая большая номенклатура листов (деление от 8 горизонтальных полосок до целого листа без деления, вертикальное деление на 2 и 3 части, черные двухсторонние листы и прозрачные) - это у GRANDE. Рабочее поле листа 216х306 мм, размер папки 290х325 мм, шубера - 293х335х70 Покупать папки, хоть и дороже, надо с шуберами, особенно для марок. При хранении открыток в папку влезает 40-45 листов, в зависимости от толщины самих открыток, если использовать для коллекции марок, то помещается порядка 60 листов.
У GRANDE при делении на три полоски, высота полоски - 98 мм, с боку остается поле, куда при желании можно положить вкладыш с информацией на данную открытку или серию. Но и в OPTIMA болтаться не будет - опускаете на самое дно кармашка, а так листы достаточно плотные. |
В самом деле, grande подходит больше. К тому же открылись новые обстоятельства - нашел у себя фото большего формата. Листы этого типа можно подобрать под все мои фотографии. Хочется, чтобы альбомы были однотипные. Проблема возникала с открытками ГИЗ и фотографиями из архивов изданий. Правда не все так хорошо отзываются об этих листах. Якобы, открытки вываливаются, дешевый китайский материал и т.д. Хотя смотрел сам их в магазине, ничего плохого не скажу. Запаха нет, материал твердый. Немного уступают по прозрачности littletone'вским холдерам для бон, мне кажется. Думаю возьму на пробу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав82 (Симферополь, Крым) Член Клуба с 2020г.
Частый гость

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 12:33 pm Заголовок сообщения: Альбомы Leuchtturm |
|
|
Доброе время суток, господа. Захотел приобрести альбом для хранения открыток. Наткнулся на альбомы марки Leuchtturm на 100 открыток (при одностороннем размещении) с размером ячейки 153х106 мм. Так как предмет моего коллекционирования - дореволюционные открытки, они должны поместиться сюда. Цена данного альбома 1300 руб.
Кто-то владеет альбомами данной марки и может сказать как они по качеству? Размер ячейки умещает все открытки данной эпохи? Может есть альтернативы лучше? _________________ Буду рад пообщаться с опытными коллекционерами, а также обменяться, купить открытки с видами Симферополя до 1917г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEXX Член Клуба с 2007г.
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 16:23 pm Заголовок сообщения: Re: Альбомы Leuchtturm |
|
|
Владислав82 писал(а): | Доброе время суток, господа. Захотел приобрести альбом для хранения открыток. Наткнулся на альбомы марки Leuchtturm на 100 открыток (при одностороннем размещении) с размером ячейки 153х106 мм. Так как предмет моего коллекционирования - дореволюционные открытки, они должны поместиться сюда. Цена данного альбома 1300 руб.
Кто-то владеет альбомами данной марки и может сказать как они по качеству? Размер ячейки умещает все открытки данной эпохи? Может есть альтернативы лучше? |
Первое и главное с чем необходимо определиться - в каких холдерах Вы планируете хранить открытки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав82 (Симферополь, Крым) Член Клуба с 2020г.
Частый гость

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 17:02 pm Заголовок сообщения: Re: Альбомы Leuchtturm |
|
|
LEXX писал(а): | Владислав82 писал(а): | Доброе время суток, господа. Захотел приобрести альбом для хранения открыток. Наткнулся на альбомы марки Leuchtturm на 100 открыток (при одностороннем размещении) с размером ячейки 153х106 мм. Так как предмет моего коллекционирования - дореволюционные открытки, они должны поместиться сюда. Цена данного альбома 1300 руб.
Кто-то владеет альбомами данной марки и может сказать как они по качеству? Размер ячейки умещает все открытки данной эпохи? Может есть альтернативы лучше? |
Первое и главное с чем необходимо определиться - в каких холдерах Вы планируете хранить открытки. |
То есть прежде чем поместить открытку в альбом, ее помещают в холдер? И какие холдеры считаются стандартными? _________________ Буду рад пообщаться с опытными коллекционерами, а также обменяться, купить открытки с видами Симферополя до 1917г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shofer (Odessa) Член Клуба с 2013г.
Любитель открыток

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 11:53 am Заголовок сообщения: Re: Альбомы Leuchtturm |
|
|
Владислав82 писал(а): | LEXX писал(а): | Владислав82 писал(а): | Доброе время суток, господа. Захотел приобрести альбом для хранения открыток. Наткнулся на альбомы марки Leuchtturm на 100 открыток (при одностороннем размещении) с размером ячейки 153х106 мм. Так как предмет моего коллекционирования - дореволюционные открытки, они должны поместиться сюда. Цена данного альбома 1300 руб.
То есть прежде чем поместить открытку в альбом, ее помещают в холдер? И какие холдеры считаются стандартными? |
Ну что, приобрели альбом?
Судя по цене, Вы нашли альбом с вшитыми листами. У Leuchtturm есть серия альбомов на 50 листов как с разделительной черной пленкой, так и без нее.
Если листы прозрачные, тогда это альбом на 100 либо 200 открыток (используется две стороны, либо одна).
Но!!! Очень важно, что прорезь в этих альбомах находится сбоку(причем возле корешка альбома), а не сверху. Во-первых, засовывать в такой альбом, а тем более вытаскивать из него материал очень сложно, но самое неприятное - когда просматриваешь коллекцию, открытки начинают вылетать внутрь альбома.
Вот ссылка на подобный альбом в Киеве он бывает в разных переплетах:
[Скрытый текст]
В случае с холдерами-листами, которые набираются в альбом отдельно, там прорезь сверху. Но цена на такие альбомы и листы заметно выше. Зато в холдерах-листах есть разные секции (на вкус и цвет).
Мне не нравится ни тот ни другой варианты (ИМХО)
Буду ждать, когда сделают специальные альбомы для одесской серии под каждую открыточку, как это делают с монетами, например  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEXX Член Клуба с 2007г.
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 16:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но!!! Очень важно, что прорезь в этих альбомах находится сбоку(причем возле корешка альбома), а не сверху. Во-первых, засовывать в такой альбом, а тем более вытаскивать из него материал очень сложно, но самое неприятное - когда просматриваешь коллекцию, открытки начинают вылетать внутрь альбома. |
Согласен!
Это главная ошибка при покупке первого альбома. И выброшенные на ветер деньги... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
|
|