Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
funny (Москва) Член Клуба с 2008г.
Филокартист

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:56 pm Заголовок сообщения: Типы мостов: вантовый |
|
|
регион писал(а): | Вот такую открытку мне прислали с Владивостока.
Мост на о. Русский. |
Хорошее начало - ... Русский мост — вантовый мост во Владивостоке, соединяющий полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.
Ну и конечно должно же быть в нашем мосту что-нибудь самое?
Есть!
Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра, и первые по высоте пилоны — 324 м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 16:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вантовый мост — тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством прямолинейных стальных тросов — вантов. В отличие от висячих мостов, где дорожное полотно поддерживается вертикальными тросами, прикреплёнными к протянутым по всей длине моста основным несущим тросам, у вантовых мостов тросы (ванты) соединяются непосредственно с пилоном. |
Вот теперь-то я точно знаю, что красавчик мост по которому я недавно проезжала в Москве отновится к типу вантовых.
Живописный мост (Мост в Серебряном бору) — вантовый мост через Москву-реку, открыт 27 декабря 2007 года. Висящая капсула - это смотровая площадка с рестораном, открытие которых планировалось на конец 2009 года. В связи с недостаточностью средств в марте 2009 года строительство было остановлено на неопределенный срок, ведется поиск частного инвестора на завершение работ.
Может и к лучшему? Где будут парковаться гости столицы и желающие ресторана я не представляю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mostovik (Novosibirsk) Член Клуба с 2009г.
Филокартист

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
funny писал(а): | Цитата: | Вантовый мост — тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством прямолинейных стальных тросов — вантов. В отличие от висячих мостов, где дорожное полотно поддерживается вертикальными тросами, прикреплёнными к протянутым по всей длине моста основным несущим тросам, у вантовых мостов тросы (ванты) соединяются непосредственно с пилоном. |
Вот теперь-то я точно знаю, что красавчик мост по которому я недавно проезжала в Москве отновится к типу вантовых.
Живописный мост (Мост в Серебряном бору) — вантовый мост через Москву-реку, открыт 27 декабря 2007 года. Висящая капсула - это смотровая площадка с рестораном, открытие которых планировалось на конец 2009 года. В связи с недостаточностью средств в марте 2009 года строительство было остановлено на неопределенный срок, ведется поиск частного инвестора на завершение работ.
Может и к лучшему? Где будут парковаться гости столицы и желающие ресторана я не представляю. |
Открыток с видами Живописного моста пока снискать не удалось, могу показать только несколько своих снимков, сделанных в 2008 году.
[Скрытый текст]
Добавлю два слова о показанных выше мостах: оба этих сооружения, расположенные в Москве и Владивостоке объединяет крепкий сибирский город Омск - место базирования НПО "Мостовик". Силами этого объединения был выполнен проект и изготовлены металлоконструкции Живописного моста, участие "Мостовика" в судьбе Русского моста более весомое: совместное проектирование с ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург»., изготовление и поставка металлоконструкций, монтаж металлоконструкций и изготовление ж.б. конструкций примерно половины объема объекта. _________________ Интересующие темы:Мосты Российской империи, Мосты Мира. Видовые открытки города Ново-Николаевска в изданиях Литвинова и Ляликова, дореволюционный Омск на отрытках местных издателей, а также Каинск, Тара, Бийск и Барнаул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филокартист

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 18:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mostovik писал(а): | [b][i][color=blue]Открыток с видами Живописного моста пока снискать не удалось, могу показать только несколько своих снимков, сделанных в 2008 году. |
Ой не дождемся!
Если выпустите набор открыток "Самые знаменитые (старые, красивые, по типам) мосты России" я буду первым покупателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mostovik (Novosibirsk) Член Клуба с 2009г.
Филокартист

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 18:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
funny писал(а): | mostovik писал(а): | Открыток с видами Живописного моста пока снискать не удалось, могу показать только несколько своих снимков, сделанных в 2008 году. |
Ой не дождемся!
Если выпустите набор открыток "Самые знаменитые (старые, красивые, по типам) мосты России" я буду первым покупателем. |
[b][i][color=green]Нужно подумать, однако.... _________________ Интересующие темы:Мосты Российской империи, Мосты Мира. Видовые открытки города Ново-Николаевска в изданиях Литвинова и Ляликова, дореволюционный Омск на отрытках местных издателей, а также Каинск, Тара, Бийск и Барнаул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
|
|